Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  
Автор Тема: XLIV шахматный фестиваль на Вадковском  (Прочитано 44749 раз)
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 77064



WWW
« Ответ #570 : 05. 01. 2021, 12:07:57 »

Необычная ситуация получается у меня с одним мальчиком из нового набора. Он мне задал вопрос, в котором ничего такого нет вообще-то, но его осведомлённость в одном моменте ниоткуда, кроме как отседова (извиняйте) быть не могло в принципе. И вопрос-то был про службу в армии... Уж казалось бы, как это от шахмат далеко. Не... Я ему рассказал, в чём было дело. Но дальше наше общение перешло в плоскость занятий и мне пришлось мальчику объяснить следующее.
Что шахматная секция была и почему я её закрыл. Так же, я ему сказал, что если мы представим себе, что вот он и ещё ряд ребят, которые на дистанте, продолжат заниматься в следующем учебном году, то вот с такими как они я лично ничего бы против не имел бы так же заниматься в режиме шахматы+сёги , как с группой второго г.о. Я не стал говорить, что это весьма сложно осуществимо (но в теории не невозможно - это точно), но я был абсолютно честен, ибо такой вариант и меня бы устроил просто в силу того, что в такую группу абсолютно нереально пихануть никаковского чмок-чмока. Я спокойно скажу его маме-пихательнице или папе-пихателю, что группа второго г.о., дети осваивают одновременно две игры, вторая из них вашему ребёнку заведомо не знакома. А посему, в эту группу я никого взять не могу. Вообще-то я могу. Только этого не скажу. Если такой мальчик, как этот придёт, вопрос его в сёги ввести - дело техники будет. Главное, чтобы не никаковский для развития мЫшления.
А потом в нашей беседе речь зашла о турнирах.
Тут конечно оставалось только одно сказать. Известное постановление попросту мне не даст ничего проводить на Вадковском весь этот год.
Я надеюсь, что нормально сложится командник мой, который в этом году Моисеев будет проводить... Но как бы даже сейчас уже понятно (гайки ведь крутятся только в одном направлении) что я даже перед следующим НГ ничего не смогу провести...
Я (в этой теме всё есть) конечно прекратил турниры проводить по другим причинам... Да всего-то один не стал делать на самом деле  -осенний личный турнир 2019 года. А теперь это вообще тут стало технически невозможно.
Но в теории конечно интересно, возможно ли в принципе будет к такому вернуться... Что-то мне кажется, что уже нет...

Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  
 
Перейти в: