Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #180 : 18. 02. 2016, 07:10:20 » |
|
Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите,а есть ли свежие актуальные книги в формате chessbase по Модерн-Бенони для черных?
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #181 : 18. 02. 2016, 10:29:34 » |
|
Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите,а есть ли свежие актуальные книги в формате chessbase по Модерн-Бенони для черных?
На русском вроде только: Дреев_Играем против защиты Бенони
|
|
« Последнее редактирование: 06. 08. 2019, 11:54:16 от only »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #182 : 18. 02. 2016, 10:30:15 » |
|
На других языках наверно есть поболее.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #183 : 19. 02. 2016, 12:30:08 » |
|
Другой версии я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey27
Новичок
|
|
« Ответ #184 : 28. 03. 2016, 11:27:07 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, у меня следующий вопрос к вам: Один мой знакомый шахматный тренер считает, что изучать шахматную литературу лучше с печатных носителей, чем с электронных, говорит, что когда самостоятельно расставляешь и двигаешь фигуры на обычной доске, то это дает больший эффект в плане улучшения качества игры...
А вы как считаете..?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #185 : 29. 03. 2016, 12:14:10 » |
|
Маленьким детям - да. Чем старше, тем более и более это не играет роли вообще. Просто маленьким детям когда они сами двигают ещё что-то и руками - это для запоминания лучше.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
АнтВерпеН
|
|
« Ответ #186 : 30. 03. 2016, 11:26:51 » |
|
Дворецкий М. Искусство маневрирования
Очень понравилась книга. Спасибо
|
|
|
|
Я за оленя! А ты за оленя!?
|
|
|
only
|
|
« Ответ #187 : 30. 03. 2016, 11:39:49 » |
|
Таинственный Карлсбад
А там авторы: Дроздов М., Калёнов А., Черныш М. Это Админ или однофамилец ?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #188 : 31. 03. 2016, 12:01:01 » |
|
Наш, конечно. Первый номер мне тоже известен, т.к. у него сын и дочь моего возраста были и мы играли в одних турнирах в конце 90-ых начале 2000-ых
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
"Форум – это отдушина, это возможность поговорить о насущных проблемах"
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #189 : 31. 03. 2016, 07:34:13 » |
|
Авторы разрешили опубликовать?
|
|
|
|
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #190 : 31. 03. 2016, 07:59:26 » |
|
Если Вы про Карлсбад, то одному автору это уже по барабану совершенно ибо он давно уже умер, мне так же фиолетово (даже прикольно что кто-то вот работает и это сделал) и Михаилу Алексеевичу я думаю это всё так же ровно совершенно, но всегда могу спросить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey27
Новичок
|
|
« Ответ #191 : 01. 04. 2016, 12:28:28 » |
|
Ув форумчане, нужна книга Лисицина - Стратегия и Тактика шахмат, в формате chessbase Буду очень признателен за помощь.
И как считаете, насколько она полезна для уровня 2-1 го разрядов Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #192 : 01. 04. 2016, 04:11:23 » |
|
Ув форумчане, нужна книга Лисицина - Стратегия и Тактика шахмат, в формате chessbase Буду очень признателен за помощь.
И как считаете, насколько она полезна для уровня 2-1 го разрядов Спасибо!
Замечательная книжка (читал в детстве), но... (ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ) ДЛЯ ПОДРОСТКА! и не ранее. Это всё к той же самое теме которая здесь часто обсуждается. Объём, авторский текст, который писался для восприятия взрослого человека (То, что сейчас творится, Георгию Лисицыну не приснилось бы даже в страшном ночном кошмаре) это учебное пособие не для младшего школьника. В начале книжки Георгия Лисицина (на бумажном носителе) стоит надпись. Ленинско-Сталинскому комсомолу посвящается! Не славным ребятам-октябрятам (внучатам Ильича), заметьте, и даже не пионерам.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 04. 2016, 07:01:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #193 : 01. 04. 2016, 11:44:47 » |
|
Тоже давно жду хотя бы переиздания в печатном виде.В нашем городе некоторые люди с помощью этой книги быстро достигли мастерского уровня.На английском есть точная копия книги но без секции посвящённой тактике G.M. Lisitsyn , B. Cafferty - First Book of Chess Strategy,The Second Book of Chess Strategy by Bernard Cafferty and G. M. Lisitsyn.И стратегические идеи и терминология из этой книги совпадают с содержанием популярного сейчас международного курса шахмат International Chess School. Вот несколько книг Лисицына: В формате CB этого нет.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 08. 2019, 01:19:23 от only »
|
|
|
|
|
Sergey27
Новичок
|
|
« Ответ #194 : 01. 04. 2016, 12:08:08 » |
|
Тоже давно жду хотя бы переиздания в печатном виде.В нашем городе некоторые люди с помощью этой книги быстро достигли мастерского уровня.На английском есть точная копия книги но без секции посвящённой тактике G.M. Lisitsyn , B. Cafferty - First Book of Chess Strategy,The Second Book of Chess Strategy by Bernard Cafferty and G. M. Lisitsyn.И стратегические идеи и терминология из этой книги совпадают с содержанием популярного сейчас международного курса шахмат International Chess School. Выложил несколько книг Лисицына: В формате CB этого нет. Спасибо! Жаль, что нет в СВ...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 08. 2019, 01:23:14 от only »
|
|
|
|
|
|