KKK
|
|
« Ответ #60 : 08. 05. 2015, 07:27:52 » |
|
они работают с базами в ChessAssistant
Это принципиальная поддержка отечественного производителя? Проще всё-таки перейти на использование ChessBase.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #61 : 08. 05. 2015, 01:51:11 » |
|
Добрый день!Ситуация у меня какая.Тренер ставит моему сыну новый дебютный репертуар,они меняют его с упором на более солидные начала и за черных на 1.d4 они сейчас плотно изучают Славянскую защиту.Для этого я купил 2 книги К.Сакаева "Славянская защита",но как я понял она довольно сложная для изучения за обычной доской,очень много сложных вариантов,постоянно расставлять эти позиции на доске долго и неудобно.Поэтому тренер посоветовал найти эту книгу в формате pgn(они работают с базами в ChessAssistant,как я понял эта оболочка открывает корректно только свои базы либо pgn,базы заточенные под chessbase она не открывает),либо cbh.Чтобы сын анализировал все эти варианты на ноутбуке + была возможность подключить к анализу движок.Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Вроде такой книги в формате электронных книг нет. По славянке у меня есть наверное штук 7 книг в формате Chessbase (cbh) только они на английском языке.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #62 : 08. 05. 2015, 02:15:43 » |
|
Нет,ничего принципиального. Просто СА,как выяснилось путем сравнения,гораздо удобнее и никогда не зависает,в отличие от СВ 13. они работают с базами в ChessAssistant
Это принципиальная поддержка отечественного производителя? Проще всё-таки перейти на использование ChessBase.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #63 : 08. 05. 2015, 02:17:07 » |
|
Вот поэтому я и хотел,что называется заказать перевод этой книги К.Сакаева.Есть ли какие-то варианты выхода на энтузиастов перевода? Если не трудно,не могли бы вы поделиться этими книгами по славянке на английском языке,возможно они будут полезны. Добрый день!Ситуация у меня какая.Тренер ставит моему сыну новый дебютный репертуар,они меняют его с упором на более солидные начала и за черных на 1.d4 они сейчас плотно изучают Славянскую защиту.Для этого я купил 2 книги К.Сакаева "Славянская защита",но как я понял она довольно сложная для изучения за обычной доской,очень много сложных вариантов,постоянно расставлять эти позиции на доске долго и неудобно.Поэтому тренер посоветовал найти эту книгу в формате pgn(они работают с базами в ChessAssistant,как я понял эта оболочка открывает корректно только свои базы либо pgn,базы заточенные под chessbase она не открывает),либо cbh.Чтобы сын анализировал все эти варианты на ноутбуке + была возможность подключить к анализу движок.Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Вроде такой книги в формате электронных книг нет. По славянке у меня есть наверное штук 7 книг в формате Chessbase (cbh) только они на английском языке.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #64 : 08. 05. 2015, 06:05:55 » |
|
Ловите 15 книг по славянке в CBV (сжатый формат CB). самораспаковывающиеся архивы: http://dropmefiles.com/w5ukI
|
|
|
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #65 : 08. 05. 2015, 10:54:32 » |
|
Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Среди книг, выложенных здесь ранее, по крайней мере в двух есть то, что Вас интересует на русском языке: Тимощенко_Дебютный репертуар будущего мастера Полный курс дебютов Если сложно найти, то могу выложить отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #66 : 09. 05. 2015, 02:58:11 » |
|
Большое спасибо!Нашли много полезного и нового в вашей сборке по славянской защите!Очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #67 : 10. 05. 2015, 09:54:37 » |
|
А теперь лучшие дебютные книги по Вашему дебюту: Дебютная книга от Сhess Вase The Slav and Semislav 2014: http://dropmefiles.com/qsQObДебютная книга По Славянской защите. Обязательные ходы: 1.d4 d5 2.c4 c6. Дебютные индексы: ECO D10-D19, D43-D49 Книга по Славянской защите: позиции после 1.d4 d5 2.c4 c6. Меранский вариант, анти-московский гамбит и др. https://yadi.sk/d/XESD9EXEfcHbAПользуйтесь не здоровье. P.S. Работает под Аквариумом и СВ.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2015, 10:43:03 от only »
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #68 : 11. 05. 2015, 01:41:51 » |
|
Огромное спасибо!!Не ожидал что такие отзывчивые люди здесь на форуме)и сын,и тренер говорят что материалы отличные. А теперь лучшие дебютные книги по Вашему дебюту: Дебютная книга от Сhess Вase The Slav and Semislav 2014: http://dropmefiles.com/qsQObДебютная книга По Славянской защите. Обязательные ходы: 1.d4 d5 2.c4 c6. Дебютные индексы: ECO D10-D19, D43-D49 Книга по Славянской защите: позиции после 1.d4 d5 2.c4 c6. Меранский вариант, анти-московский гамбит и др. https://yadi.sk/d/XESD9EXEfcHbAПользуйтесь не здоровье. P.S. Работает под Аквариумом и СВ.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #69 : 11. 05. 2015, 08:31:41 » |
|
Прямо гляжу популярная тема. 120 просмосторов за пару дней. Есть и еще кое-что по Славянке. В личку для Fisduy777 уже было послано. Публично это выкладывать нехорошо. Если есть любители Славянки - пишите в личку. Отправлю еще кое-что.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #70 : 13. 05. 2015, 10:50:46 » |
|
В личку попросили дать свежие данные о Французской защите. Отделять совсем свежие от менее свежих мне лень. Кому нужно могут посмотреть сами. Итак: Дебютная книга По Французской защите. Обязательные ходы: 1.e4 e6. Дебютные индексы: ECO C00-C19. Объем файла-архива 1.17 Гб. качаем здесь: https://yadi.sk/d/f_xD-X3cfccX7
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #71 : 13. 05. 2015, 11:13:23 » |
|
10 книг, включая и самые последние анализы по Французской
|
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #73 : 13. 05. 2015, 11:38:55 » |
|
Скоро многие ссылки умрут. Качайте, кому нужно быстрее. Не путать: Французская защита от ChessBase и Французская защита. Дебютная книга от СВ. Это совершенно разные материалы.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 05. 2015, 11:47:27 от only »
|
|
|
|
|
|
|