Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 367 368 [369] 370 371
  Печать  
Автор Тема: Разговор об образовании  (Прочитано 643410 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4696


« Ответ #5520 : 14. 06. 2019, 07:07:43 »

Вы читать умеете вообще? Не на ЕГЭ, а на заимствование западного опыта в ньюсовке!!!
Это вы не умеете. Я ж вот на это отвечала, а не на заимствование.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=6.msg169826#msg169826

Про рейтинг ФШР и новые требования - ответ - в студию. В соответствующей теме. Вы прекрасно знаете - о чём я. Хорош вилять!
Александр, извините, конечно влезаю не в свое дело, но у вас какие-то странные представления об общении в интернете. Пользователи хотят отвечают, не хотят -не отвечают. Это НОРМАЛЬНО. Опять же методы гр. Соболь хороши на митингах, а не на форумах...
Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4696


« Ответ #5521 : 14. 06. 2019, 07:16:33 »

Фурсенко такой же патриот, как я  - китайская балерина!
А какая разница?. У Фурсенко основной принцип был, что нам западная схема финансирования науки НЕ подходит. У вас более общий принцип: западная система не подходит для всего образования. А  вы (или Фурсенко Улыбающийся) знаете эту систему? И о какой стране идет речь? О Германии, о США, Австралии? Вы хоть одну задачу решили из этих экзаменов, чтобы говорить НАМ это не подходит? Вы хоть одному школьнику объяснили как решать задачи по математике? Зато обсуждаем как классно было без ЕГЭ лет 60 назад.


Ваша личная оценка ньюсовка -
Разумеется отвечать я не обязан. Но так и быть отвечу конкретно по поводу образования:
-ответственность чиновников (многих), в том числе минобра, заключается в некомпетентности, в бездарной схеме управления средним образованием
-ответственность учителей (многих)-в лени и неумении работать в современном школе
....  Личной оценки же ярлыков у меня быть не может, так как что такое "нью-совок" я не знаю.
Записан
KKK
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 5136


« Ответ #5522 : 14. 06. 2019, 07:19:09 »

Вы читать умеете вообще? Не на ЕГЭ, а на заимствование западного опыта в ньюсовке!!!
Это вы не умеете. Я ж вот на это отвечала, а не на заимствование.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=6.msg169826#msg169826

Про рейтинг ФШР и новые требования - ответ - в студию. В соответствующей теме. Вы прекрасно знаете - о чём я. Хорош вилять!
Да. Требую документы. В первую очередь у спортшкол, поскольку они были на ДЮКе, где это обсуждалось, могли бы и посопротивляться.
Результат: Ирина Владимировна что-то зависла...  Смеющийся Школа Карпова больше не будет присылать на обсчёт свои блицы  Плачущий Мне их очень жалко, но ничего не могу поделать. Пусть сами поборются с бюрократией. Почему я должна за них это делать? Я сопротивлялась сколько могла.
Записан
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 53898



WWW
« Ответ #5523 : 14. 06. 2019, 07:30:23 »

Я рад за вас всех. Михаил, и за Вас тоже. Оценку ньюсовка Вы так же не дали, а я лично так же могу отвечать, а могу и нет. Адью.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 927


« Ответ #5524 : 14. 06. 2019, 07:40:07 »

Сколько слежу за дискуссиями господина FIBM и АВ, так FIBM почему то никогда не отвечает на конкретные вопросы и всё время начинает писать что то другое. В чём смысл тогда этих дискуссий?!

А что касается "ньюсовка", так по мне уж лучше нынешний ньюсовок, чем совок.
« Последнее редактирование: 14. 06. 2019, 07:48:45 от Анатолий Ф » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 16495


Регистр.на Форуме за взятку ПШ?5336 6903 1845 0691


« Ответ #5525 : 14. 06. 2019, 07:49:28 »

Сколько слежу за дискуссиями господина FIBM и АВ, так FIBM почему то никогда не отвечает на конкретные вопросы и всё время начинает писать что то другое. В чём смысл тогда этих дискуссий?!

Ну Вы и вопросы задаете, многоуважаемый Анатолий.. ни один Лауреат Премии Ленинского Комсомола в жизни не ответит!
Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4696


« Ответ #5526 : 14. 06. 2019, 07:54:04 »

, а я лично так же могу отвечать, а могу и нет. Адью.
Естественно.
Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4696


« Ответ #5527 : 15. 06. 2019, 03:35:33 »

Сколько слежу за дискуссиями господина FIBM и АВ, так FIBM почему то никогда не отвечает на конкретные вопросы и всё время начинает писать что то другое.
Ваш пост напомнил старую байку, известную у физиков." После лекции П. Дирака ведущий обьявляет- "задавайте вопросы". В зале встаёт слушатель и говорит: "в вашей лекции я не понял как вы получили такую-то формулу." И мгновенный ответ П. Дирака: "Это утверждение, а не вопрос! Вопросы есть?"" Улыбающийся
Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 16495


Регистр.на Форуме за взятку ПШ?5336 6903 1845 0691


« Ответ #5528 : 16. 06. 2019, 01:26:54 »

О пользе раннего развития.. и почему только опять на мельницу Александра Владимировича?

Как убить детство
16.06.2019, 10:07

Елизавета Александрова-Зорина о карбиде, ментальной арифметике и биржевых курсах для малышей

Физика и высшая математика с пяти лет. Основы бизнеса с четырех. Музыкальная школа с трех. Фигурное катание и художественная гимнастика с двух. Иностранный язык с года. Развитие интеллекта с первых дней жизни… У современных детей есть все. Кроме детства.

Их, конечно, никто не спрашивает. Да и кто в три года может знать, хочет ли заниматься прыжками с шестом, игрой на скрипке или биржевыми курсами для самых маленьких. В таком возрасте дети обычно хотят играть и познавать мир. Но им некогда — с утра до вечера секции, кружки, курсы, репетиторы, развитие способностей успеха и лидерских качеств. (Детсадовцам и грудничкам это «особенно нужно»).

Я хожу в муниципальный бассейн, где работают начальные секции плавания, в том числе синхронного: в них по два часа несколько раз в неделю занимаются дети 3-5 лет, все время трясущиеся от холодной воды и окриков тренеров. Однажды один из мальчишек спрятался под скамейкой и сидел до конца занятия, пока тренер не нашел его — и это была не детская шалость, а страх и неохота заниматься тем, что не нравится. Я вижу счастливые лица этих детей в раздевалке, когда тренировка закончена и им снова можно — ненадолго — побыть детьми. Перед тем, как их отведут на очередную спортивную тренировку или образовательную экзекуцию. А в холле бассейна ждут матери — молодые, но изможденные, измочаленные женщины. Одни висят на телефоне, решая рабочие вопросы, другие спят или блуждают в интернете. У них нет ни желания, ни сил на то, чтобы — вместо пустого ожидания — провести это время на дорожке бассейна. Их дети плавают за них.

Рядом с моим домом работает «центр развития интеллекта» для детей 0+. Там не предлагают гармоничного развития личности на манер эпохи Возрождения, зато обещают быстрочтение. Словно в чтении самое главное — скорость. В четыре года — перемножение пятизначных чисел в уме, сольфеджио и умение читать партитуру (кто бы знал, зачем) и прочее-прочее. Детей в этот центр выгружают из машины спешащие в офис папы, у которых на всю громкость включен низкопробный рэп, или приводят все те же замученные работой и заботами мамы, которые по пути листают соцсети и, сложив губы в поцелуе, делают селфи, тут же выкладывая в инстаграм.

На собственном развитии давно поставлен крест, пусть хоть ребенок будет умным, счастливым, богатым.

Да, в моем детстве тоже ходили на кружки, секции, факультативы, в «художки» и «музыкалки». В доме творчества чего только не было: мягкая игрушка, макраме, фотография, радиокружок, флористика, шахматы, авиамоделирование, переплет книг, спортивное ориентирование и бог знает что еще. С тех пор у меня осталось много забавных ненужных навыков: я знаю азбуку Морзе, могу проявить пленку, кое-как сшить синтепонового кота и сыграть на скрипке «Неаполитанскую песенку» (лучше бы вам этого не слышать). Но для нас это был досуг, развлечение после школы, полезное времяпрепровождение. Максимальная выгода, которую родители видели, кроме того, что дети заняты и не шляются по улице — можно было, к примеру, заставить чадо сыграть на пианино для гостей.

Теперь же все эти кружки и секции превращаются в пытку. В жизнь без права на одиночество, без права на безделье, без права на то, чтобы быть ребенком.

В наше время все было проще и веселее — двор, казаки-разбойники, плевательные трубки, рогатки, ножички.. И главное развлечение советских детей — карбид. А дома - книжки. А у нынешних детей бесконечные курсы по развитию интеллекта, чтение книг из-под палки и расписанная по часам неделя. Словно это не ребенок, а сверхзанятой политик или глава бизнес-корпорации.

Я видела двухлетнюю девочку, которую родители, мигранты из Таджикистана, переживающие за судьбу ребенка в России, будто собачонку выдрессировали называть столицы всех стран мира. Выглядело впечатляюще. Но не более чем аттракцион. Все эти курсы для самых маленьких — такая же дрессировка, потому что дети, которых приучают с младых ногтей правильно отвечать на вопросы, вряд ли научатся думать самостоятельно.

Непонятно, кому нужно это «больше, выше, сильнее»: у кого больше кружков и секций, кто сколько классов закончил экстерном, кто на сколько лет обогнал ровесников в развитии, кто пошел в школу в шесть, в пять, в четыре года. Эта гонка, которая так вдохновляет родителей, заканчивается нигде и ничем. Тем более что многие из них не могут даже оценить, насколько плохие и бессмысленные все эти «развивающие курсы по эффективным методикам», «развитие логики и креативного мышления», «финансовая грамотность для малышей», «ментальная арифметика» и тому подобная красиво звучащая чепуха.

Но родители, конечно, делают это из лучших побуждений — чтобы у детей все сложилось лучше, чем у них самих. И это грустно. Потому что у поколения родителей, опустошенных и разочарованных, нет других надежд.

https://www.gazeta.ru/column/aleksandrova-zorina/12413413.shtml
Записан
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 53898



WWW
« Ответ #5529 : 16. 06. 2019, 05:53:24 »

Как вы все знаете, я, не взирая на то, что работаю именно в УДО, не участвую в этой вакханалии по лишению детей детства и не иду на поводу сбрендивших ньюсовковых мамаш. Правда, из-за этого пришлось закрыть шахматы, но... Что поделаешь. Такое развязный и лживый пиар игры не для всех, которую превратили в игрушку-развивашку для отгоршковых никаковских…
« Последнее редактирование: 16. 06. 2019, 06:49:37 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 927


« Ответ #5530 : 16. 06. 2019, 06:16:48 »

Кстати обратил внимание, что на Профи.ру в последнее время огромное количество заявок "шахматы для ребёнка, для развития логического мышления". Возраст буквально от 3 лет.
Записан
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 53898



WWW
« Ответ #5531 : 16. 06. 2019, 06:41:54 »

Баблоделы делают бабло. Ничего такого.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 16495


Регистр.на Форуме за взятку ПШ?5336 6903 1845 0691


« Ответ #5532 : 16. 06. 2019, 07:13:22 »

Кстати обратил внимание, что на Профи.ру в последнее время огромное количество заявок "шахматы для ребёнка, для развития логического мышления". Возраст буквально от 3 лет.

Там от 2-х лет шахматы даже были, на Профи.ру!
Всегда убеждали Александра Владимировича, что с 2-х лет полезнее!
С года - да, может и рановато..
Записан
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 53898



WWW
« Ответ #5533 : 16. 06. 2019, 07:24:08 »

Меня убеждать бесполезно. На мне один раз профессиональный гипнотизёр оконфузился. Я практически не внушаем в принципе.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 16495


Регистр.на Форуме за взятку ПШ?5336 6903 1845 0691


« Ответ #5534 : 16. 06. 2019, 07:34:59 »

Меня убеждать бесполезно. На мне один раз профессиональный гипнотизёр оконфузился. Я практически не внушаем в принципе.

Ну Вы как Главэксперт прямо, там тоже бесполезно переубеждать!
Записан
Страниц: 1 ... 367 368 [369] 370 371
  Печать  
 
Перейти в: