reaction_und_co
|
 |
« Ответ #30 : 09. 06. 2021, 11:54:13 » |
|
Кстати, про правила арены: удвоение и берсерк. Если я не ошибаюсь, то третья победа с режимом берсерка не приносит ни 6, ни 4 очка, а только те же 3, верно? А если играл без берсерка, с берсерком, без берсерка и все выиграл, то сколько очков игрок получит за тетью победу?
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
 |
« Ответ #31 : 09. 06. 2021, 12:24:56 » |
|
Третья подряд победа без берсерка даст 4 очка, с берсерком - 5. Был ли берсерк в двух предыдущих партиях, не имеет значения.
Вообще, меня удивляет такая дискуссия вокруг этого турнира что здесь, что на минском форуме: лето на дворе, надо быть проще: сказать спасибо АВ и сыграть просто в свое удовольствие, да и всё. Для прогресса и обучения есть ещё миллион различных соревнований.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #32 : 09. 06. 2021, 12:54:38 » |
|
Третья подряд победа без берсерка даст 4 очка, с берсерком - 5. Был ли берсерк в двух предыдущих партиях, не имеет значения.
Вообще, меня удивляет такая дискуссия вокруг этого турнира что здесь, что на минском форуме: лето на дворе, надо быть проще: сказать спасибо АВ и сыграть просто в свое удовольствие, да и всё. Для прогресса и обучения есть ещё миллион различных соревнований.
1. Спасибо) 2. Конечно, спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #33 : 10. 06. 2021, 05:53:27 » |
|
Кстати сказать, после вчерашнего скачка заболеваемости ковидом и ужесточения мер борьбы с этой заразой в Москве, я вот начинаю сомневаться, что у меня этим летом получится сделать три офлайн-турнира (практика показала, что при определённом пороге заболеваемости по городу библиотекам запрещают собирать людей даже под очень небольшие мероприятия - именно так было, например, этой осенью и зимой, а технопарк, где это всё было пофигу, на плановом ремонте до сентября. Собственно, мы там ЧР проводили, когда он уже был на ремонте, но это я отдельно договорился.). Тогда и онлайны будут в бОльшем количестве. Поскольку Москва находится в России, а скачок не только по Москве, но и по стране, у меня ещё начинаются сомнения и по поводу того, что намечается в Суздале. А просто там должно быть слишком уж масштабное мероприятие по числу участников в разных игровых дисциплинах... Ну а с Минском в дело уже плотно зашла помимо ковида-19 ещё и политика. Сегодня отписался представитель Австрии. И он против проведения турнира в августе, а по поводу ноября высказался в том плане, что если хотя бы из одной страны Европы в Минск нельзя будет попасть и не важно по каким причинам, будь это ковид-19 или политические моменты, то этот турнир не должен быть чемпионатом Европы. В сущности, учитывая как и что развивается, это всё равно что сказать - мы - против. Так что, счёт стал 2:2 (против Словакия и Австрия, за Беларусь и Россия). Это уже ничья, и у нас шансов на то, что кто-то ещё выскажется - ЗА просто никаких. Так что, судя по всему, если в Минске что и будет, то чисто своё. Но они там и так проводят турниры на постоянной основе.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2021, 05:59:39 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.
|
 |
« Ответ #34 : 10. 06. 2021, 09:42:17 » |
|
Слабое утешение, но у наших адаптивных шахматистов такая же эпидем и политобстановка, но уже с Беер-Шевой и Израилем. Тоже чемпионат мира переносят и откладывают. А вот у слабослышащих в Голландии то же самое мероприятие не откладывают. "Страна глухих" реально существует!))). Здесь кинематограф не врёт)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #35 : 10. 06. 2021, 09:51:00 » |
|
Единственный плюс для меня от всего этого обсуждения, так это то, что я придумал, как провести юношеский ЧЕ по сёги который у нас должен был бы быть в 2021 году. Это возможно и более чем. Есть только два препятствия теоретические. Москва в локдауне в конце этого года или какие-то такие политические дела, что перекроется граница с Республикой Беларусь. Если ни того и ни другого, то у меня уже есть проект, как это сделать вне зависимости от наличия или отсутствия авиасообщения со странами Европы, тем паче, что у нас в онлайне (который зимой был) играли представители 6 стран (детские сёги есть мало где) и тут всё зависит от того, возможно ли офлайн собрать игроков из двух ведущих стран в детских сёги Беларуси и России.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #37 : 13. 06. 2021, 03:02:41 » |
|
Итоги турнира. Все игроки  Только те, кто играл в обоих турнирах 
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
 |
« Ответ #38 : 13. 06. 2021, 03:05:07 » |
|
Немецкие ребята сильны! В сугубо детском турнире были бы главными претендентами на победу, как мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #39 : 13. 06. 2021, 03:08:57 » |
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #40 : 13. 06. 2021, 06:11:09 » |
|
А почему Марк не играл в шахматы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #41 : 13. 06. 2021, 06:19:34 » |
|
Я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #42 : 13. 06. 2021, 07:36:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
Мастер на все руки
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #43 : 14. 06. 2021, 10:47:58 » |
|
А почему Марк не играл в шахматы?
потому, что он не может играть 5 мин без добавки. Перед турниром он попробовал этот регламент и решил не играть
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #44 : 14. 06. 2021, 11:00:56 » |
|
Но 5+30 байоми наверное сможет ведь? Просто мы планируем юношеский матч против минчан по шевенингену. Они уже играли так и с бразильцами, и с австралийцами... Всех обыгрывают.  И именно с таким контролем.
|
|
|
|
|
|
|
|