Сергей
Мастер на все руки
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #15 : 09. 06. 2021, 08:28:26 » |
|
Нет не играл
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #16 : 09. 06. 2021, 08:40:21 » |
|
А на сервере http://lishogi у Вас есть аккаунт? При заходе на страницы турниров (по любым ссылкам) там можно прочитать правила Арены. Это очень специфично. Там и удвоение очков есть, и режим Берсерк по желанию игрока... Я поэтому и написал, что турнир экспериментальный. Просто ещё и здесь и на сёги-форуме пояснил, из-за чего. Просто реально не было возможности никакой сделать в выходные дни так, как это было в прошлом году. А дальше я конечно буду делать в другом формате.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #17 : 09. 06. 2021, 08:52:09 » |
|
Александр Владимирович, режимы берсерк и удвоение лучше снять. А то совсем безумие получится:)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #18 : 09. 06. 2021, 08:52:45 » |
|
А это невозможно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #19 : 09. 06. 2021, 08:56:06 » |
|
А это невозможно.
Как невозможно? Они же галочками снимаются. Или в уже готовом турнире нельзя отменить?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #20 : 09. 06. 2021, 08:58:51 » |
|
Тут же надо понимать простые вещи. На всех не угодить.  Вот я почти уверен, что Саша Русанов не смог бы два дня играть. А сейчас будет. Ещё у меня есть игрок, который по субботам играть не может. А теперь он может сыграть. И таких примеров можно приводить крайне много. Это можно было бы и офлайн провести в Москве. Ну и было бы там ещё меньше игроков. Это же надо и в шахматы играть и в сёги. Да и то... Игорь Захарович всё-таки это за два дня проводил. И там было примерно 10 минут на шахматы без добавления и 15 минут на сёги. Как-то так. А у меня и таких двух дней сейчас нет. Из-за помещения сейчас вот летом.... Вадковский вообще по выходным закрыт... Надо просто принять эксперимент как эксперимент. А кому-то и арена нравится со всеми её извращениями. Между прочим, уже делали такой турнир на лишоги, когда чилиец Крис зачем-то попросил сделать внутренние турниры на лишоги перед WSL И играл там народ очень даже я хочу сказать. Сёгисты. И именно в формате Арены. Ну вот нет там пока обычной швейцарки, к сожалению.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 06. 2021, 09:01:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #21 : 09. 06. 2021, 09:01:31 » |
|
А это невозможно.
Как невозможно? Они же галочками снимаются. Или в уже готовом турнире нельзя отменить? В готовом турнире похоже что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #22 : 09. 06. 2021, 09:05:14 » |
|
Не хотела лезть сюда, но не выдержала. А почему все турниры на детей должны быть ориентированы, как тренировочные для детей? А ничего, что многие взрослым игрокам наоборот в кайф поблицевать и получить адреналин от Берсерка и удвоения? Ну и да, многие взрослые люди не могут себе позволить сидеть перед компом 2 дня. Вот Вы какое пиво любите? Я, например, люблю тёмное и ненавижу ипу. Но это же не значит, что надо только тёмное производить, а ипу запретить! Каждый из предоставленного ассортимента выбирает то, что ему подходит и хочется в настоящий момент, и не покупает то, что не хочет. Есть положение, есть правила Арены. Читайте внимательно и решайте - играть или не играть. Дело то добровольное. 
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #23 : 09. 06. 2021, 09:10:49 » |
|
Да, ещё вот что. Лично я считаю, что после того, как опубликовано положение, и в турнир зарегистрировались игроки, как бы не этично менять временной контроль и правила, снимая галочки. Потому что это тем, кто уже подал заявку в турнир, может не понравиться. Ну человек на что то рассчитывал, зарегистрировался, а тут - ОПА - а мы передумали. Неправильно же это!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #24 : 09. 06. 2021, 09:21:28 » |
|
Вот, кстати, турнир о котором выше шла речь. https://lishogi.org/tournament/8LF66lNB
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
 |
« Ответ #25 : 09. 06. 2021, 09:47:32 » |
|
Без берсерка скучно. Целых 5 минут на партию в шахматы в интернете - это все равно, что классику играть, я на такое не готов! 
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #26 : 09. 06. 2021, 09:51:44 » |
|
Кстати про детей. Сегодня буду обсуждать очень интересный проект по сёги и там (это я для Сергея) однозначно жду играть Марка и ещё и Дениса Янковского из Санкт-Петербурга. Так что, много чего ещё сделаем.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 06. 2021, 09:54:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #27 : 09. 06. 2021, 10:58:24 » |
|
Без берсерка скучно. Целых 5 минут на партию в шахматы в интернете - это все равно, что классику играть, я на такое не готов!  Отличный ответ)))
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #28 : 09. 06. 2021, 11:27:25 » |
|
Да, ещё вот что. Лично я считаю, что после того, как опубликовано положение, и в турнир зарегистрировались игроки, как бы не этично менять временной контроль и правила, снимая галочки. Потому что это тем, кто уже подал заявку в турнир, может не понравиться. Ну человек на что то рассчитывал, зарегистрировался, а тут - ОПА - а мы передумали. Неправильно же это!
Галочки (берсерк и удвоение) никак не прописаны в положении, кстати. Их, наоборот, стоит прописать (коль галочки не снять уже), чтобы не было сюрпризов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #29 : 09. 06. 2021, 11:36:46 » |
|
В Положении прописано, что участникам рекомендуется посмотреть правила игры по системе Арена в соответствующих турнирах. https://msk.shogifdr.ru/ii-memorial-igorya-zaharovicha-sinelnikova-po-shahmatnomu-biatlonu-shahmaty-syogi/Оба турнира проводятся с контролем 5 минут на партию без добавления времени в формате Арена. Внимательно прочитайте правила, если Вы ещё не участвовали в таких онлайн-турнирах.А прописанные на самих серверах правила Арены подразумевают, что все галочки поставлены. 
|
|
|
|
|
|
|
|