chessvdk
|
|
« Ответ #105 : 02. 03. 2021, 02:59:28 » |
|
Интересно, что мальчик из Украины не шахматист, играющий в сёги, а шашист. При чём, универсал. Он и в обычные шашки играет и в международные. Впрочем, там это часто бывает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #106 : 02. 03. 2021, 04:25:36 » |
|
Здорово. Очень хорошая заметка) и мальчик большой молодец.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 02. 03. 2021, 10:27:20 » |
|
А какое мероприятие с точки зрения дружбы народов?! Орги из России и Польши, и турнир понравился украинцам.... И ещё юные немцы играли, а побеждали белорусы… И ещё француз бронзу получил... Полный комплект стран, где предки этих детей так мочили друг друга, что просто ой! И все играют в японские шахматы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #108 : 02. 03. 2021, 10:35:23 » |
|
И ещё... Но я не стану писать. Такой благородный поступок по настоящему спортивный совершил российский мальчик... Но ведь напишу - о чём речь, и будут злобствовать известно где... Так что, это останется нашим делом. А так... Сегодня посмотрел. Около 16 онлайнов мы провели за этот ковидный год. Но здесь... Понимаете... Есть рутина. Это неизбежно превращается в рутину. А вот такие турниры остаются в памяти детей и оргов. Когда в первый раз. И что тут совсем хорошо. Не по указке сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #110 : 05. 03. 2021, 01:05:48 » |
|
Огромная посылка поехала в Республику Беларусь. 3 с лишним килограмма. Лида сегодня отправила.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 05. 03. 2021, 08:24:52 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2021, 08:26:43 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #112 : 24. 03. 2021, 11:46:37 » |
|
Победы в онлайн Молодёжном Чемпионате Европы становятся для призёров осязаемыми! Вчера на занятии в 29 гимназии вручал медали и кубок, которые быстро доставили в Минск. Отдельная благодарность за призы адресуется Российской федерации сёги в лице предселателя Александа Калёнова, а также Лидии Титовой. https://vk.com/wall-6679318_5698
|
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #114 : 25. 03. 2021, 07:29:22 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25. 03. 2021, 07:35:07 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #116 : 11. 06. 2021, 05:15:49 » |
|
Отправка медалей в Штутгарт вылилась в целую эпопею, блин... Спасибо Лиде! Тут было всё. Постоянно меняющиеся законы и всегда, разумеется, в сторону ужесточения, тётка с почты, от которой совком несёт за версту (это я с такой тёткой столкнулся) -медали - НИЗ-ЗЯ! Отправка и возврат, вторая отправка... Это я мягко пишу... А то сами понимаете, какой время... Чуть что - и сразу экстремизм. На фотке Марк-Леон и Ян-Лукас или Ян-Лукас и Марк-Леон... Только по медалям и можно определить, что всё-таки Марк-Леон и Ян-Лукас.
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #117 : 11. 06. 2021, 08:08:10 » |
|
Отправка медалей в Штутгарт вылилась в целую эпопею, блин... Спасибо, Лиде!
Читается двояко, однако Если что - это не я развела волыну, которая превратила отправку в ад. Фрау немецкая виновата, что посылка вернулась после неудачной попытки вручения. Как уж там в Германии было дело не скажу, не ясновидящая. Но по коду отслеживания было видно, что в Германии проблемы уже были, почта России ни при чём. А то за державу обидно, все на почту России валить любят Да и законы наши не так уж сильно изменились. Декларация он-лайн даже удобна, чтоб отправитель отслеживал передвижение посылки. Сами уведомления на почту приходят. А тётка с почты. Так это везде такие есть. Отправили с другой почты и делов то
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #118 : 19. 11. 2021, 10:07:53 » |
|
Эти турниры (в трёх возрастных группах) свою основную задачу выполнили. Сейчас вот какая ситуация получается. В 22 году взрослый ЧЕ по сёги пройдёт в Мангейме, где, собственно, на 2020 год ещё планировался юношеский. Но юношеские уже два года из-за ковида не проводились. И теперь получается вот что. На онлайн-конференции представителей страны - членов FESA этот вопрос был поднят. И вышло следующее. Идею совместить эти два турнира откинули и в результате остался только один вариант - провести юношеский турнир в Москве летом 2022 года. А дело всё в том, что эти онлайн-турниры явно показали следующее. Подавляющее большинство детей-сёгистов сосредоточены в Беларуси и России. И ситуация (которую усугубляют как ковид, так ещё помимо всего прочего и политика) обстоит следующим образом. В Москве хотя бы возможно собрать достаточное число игроков. Это обеспечат Минск и Москва. В любой же стране Европы этого не получится. Простой пример. Три первых таких турнира прошли во Вроцлаве (а это Польша). Какие сейчас отношения между Польшей и Беларусью - это без комментариев учитывая то,что там творится на границе. В добавок ещё и ковид и вакцинная война и всё такое прочее. Получается в итоге следующее. Двум-трём условным немецким детям с родителями прилететь в Москву на несколько летних дней - это хоть как-то реально, а вот чтобы минчане те же самые полетели группой в Германию - это себе представить крайне проблематично. Там даже вообще мало понятно сейчас, сколько сможет на взрослый-то турнир попасть игроков - ни то, что на детский.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 19. 11. 2021, 10:17:06 » |
|
Вчера на Вадковский привезли коробки с 20 часами DGT-2010. Это конечно хорошо всё... Но сколько лет я был вынужден покупать для шахматных фестивалей часы на Али-Экспресс за свои деньги. За все десятые годы я купил шахматных часов электронных не менее 80 штук... Вообще-то они денег стоят... И не появись у меня в жизни сёги - эти 20 DGT сейчас уже были бы вообще не нужны ибо дорого яичко к Христову дню... Ну вот теперь всё-таки нужны. Но уже не из-за шахмат.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 11. 2021, 10:18:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|