chessvdk
|
 |
« Ответ #30 : 19. 10. 2020, 12:45:10 » |
|
И среди юниоров.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #31 : 19. 10. 2020, 12:45:36 » |
|
Ну там всё понятно.  Я вот точно знаю где дата стоит и где фамилия и имя игрока!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #32 : 19. 10. 2020, 01:08:28 » |
|
А вот файл, где есть расшифровка, где и что написано.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #33 : 20. 10. 2020, 03:08:38 » |
|
Парадоксы времени безвременья на фоне ковида. Только факты: 1. В выходные провели онлайн-турнир который ранее все годы проходил в библиотеке (прикол поймёте позже) и был только вариант его проведения онлайн и никак иначе. 2. У меня висит три турнира календарного плана и я 8 ноября наметил онлайн-конференцию с организаторами и сильнейшими сёгистами России, где один из ключевых вопросов - что мы делаем с чемпионатом страны. Его должен проводить Санкт-Петербург, но шансы на его проведения ничтожны. Не проводить вовсе или провести онлайн. 3. Я забыл дорогу на работу, занимаюсь с детьми только дистанционно и конца этому не видать. А теперь вишенка на торте. Мне в Ватсап пишут из библиотеки (см. пункт 1, ну да... это другая библиотека, но она в той же самой Москве) что 31-го они нас ждут на очередной оффлайн турнире. Вот и подумайте, как от такого не стать ковид-диссидентом.
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #35 : 20. 10. 2020, 09:04:27 » |
|
Отличный коллаж!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #36 : 22. 10. 2020, 09:04:16 » |
|
Мне прислали сводные данные из анкеты, которую заполнили участники турнира. Большинство из участников.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #37 : 22. 10. 2020, 09:10:32 » |
|
Что характерно. Практически этот онлайн Кубок Посла максимально близок к последнему оффлайн. Что совпадает? Это просто. 1. Примерно одинаковое число участников по сравнению с прошлым годом. 2020 год онлайн http://chess-results.com/tnr534704.aspx?lan=112019 год оффлайн https://msk.shogifdr.ru/xi-turnir-na-kubok-posla-yaponii-v-rossijskoj-federatsii/2. Сопоставимый уровень верхушки (см. ссылки выше) 3. Практически одинаковый регламент. Два игровых дня, 7-8 туров, контроль 20+60 или 15+60 И всё равно (как я уже не раз писал) не онлайн или оффлайн а оффлайн И онлайн. Остаётся только добавить, что острота проблемы читерства в сёги не идёт ни в какое сравнение с тем же самым в шахматам. И в онлайн в том числе. По сравнению с шахматами можно вообще считать, что читерства в сёги попросту не существует... Оно может быть конечно, вот только вероятость по сравнению с шахматами ничтожно мала.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #38 : 23. 10. 2020, 08:07:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2020, 08:19:18 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #39 : 23. 10. 2020, 11:00:57 » |
|
По росту заразы как-то становится ясно, что мне надо будет уводить все плановые турниры онлайн. И тут у нас спонтанно родился один креатив. Мы проведём онлайн открытое первенство Москвы среди школьников. А там традиционными были призы с японскими сувенирными клинками. Ну такие дубины по почте посылать - это уж слишком. И нашлось очень элегантное решение. Сувенирные клинки бывают и небольшого размера и очень симпатичные. 
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2020, 11:08:25 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Сергей
Мастер на все руки
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #40 : 23. 10. 2020, 02:36:18 » |
|
Когда проводить будете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #41 : 23. 10. 2020, 02:51:13 » |
|
Видимо во второй половине ноября.
|
|
|
|
|
|
|
|