chessvdk
|
 |
« : 01. 07. 2020, 10:22:47 » |
|
Выходят из подполья минчане. У них уже назначены турниры на июль. А ещё сегодня читал письмо от Томаса Пфафеля. Он из Австрии. Они там тоже планируют начать играть в живую в ближайшее время. Правда, он ещё предлагает обсудить на митинге ФЕСА своё предложение. Всем уже ясно, что у нас не состоится чемпионат Европы в этом году. Он предлагает провести онлайн-чемпионат Европы по блицу на сервере.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #1 : 01. 07. 2020, 10:33:39 » |
|
Выходят из подполья минчане. У них уже назначены турниры на июль. А ещё сегодня читал письмо от Томаса Пфафеля. Он из Австрии. Они там тоже планируют начать играть в живую в ближайшее время. Правда, он ещё предлагает обсудить на митинге ФЕСА своё предложение. Всем уже ясно, что у нас не состоится чемпионат Европы в этом году. Он предлагает провести онлайн-чемпионат Европы по блицу на сервере.
https://vk.com/shogi_by?w=wall-6679318_4794 Соскучились по живому общению? Надоели мисклики? Хочется звонко ляснуть фигуркой по доске? Уже в ближайшие выходные, наконец, начинаем нагонять календарь! 
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #2 : 01. 07. 2020, 11:03:18 » |
|
А у них никакого ковида и не было. Его же запретил глава государства. Так что не считается)
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #3 : 01. 07. 2020, 11:32:18 » |
|
А у них никакого ковида и не было. Его же запретил глава государства. Так что не считается)
Тем не менее, последние очные турниры у них прошли 4 апреля. http://shogi.by/tournaments/216/#2803А начиная с конца мая и до конца июня все турниры проводились онлайн. За это время прошло ПЯТНАДЦАТЬ турниров разного формата и разным временным контролем. Из них 11 однодневных и 4 "классики" по 1 туру в день в вечернее время с понедельника по пятницу. http://ginsen.shogi.by/
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #4 : 01. 07. 2020, 11:39:48 » |
|
Я традиционно не вполне удачно пошутила. Кстати, насчёт ковида и "шахматной жизни": во Вьетнаме идёт чемпионат страны по сянци. Причем участники там даже без масок.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.
|
 |
« Ответ #5 : 01. 07. 2020, 11:41:18 » |
|
Ну, сволочи, чо  Убил бы из зависти...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
 |
« Ответ #6 : 01. 07. 2020, 11:48:30 » |
|
Ну, сволочи, чо  Убил бы из зависти... 
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #7 : 01. 07. 2020, 11:48:44 » |
|
Ну, сволочи, чо  Убил бы из зависти... Да уж... Реально завидно  Но у них там свой клуб. Они под него арендуют помещение однокомнатной квартиры на цокольном этаже жилого дома. Очень уютненький, мы там были. Так что им просто придти и собраться небольшим составом. Главное, чтобы люди захотели собраться.  
|
|
« Последнее редактирование: 01. 07. 2020, 11:53:57 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Amoruso
|
 |
« Ответ #8 : 01. 07. 2020, 01:25:46 » |
|
Ковид повлиял на сёги куда в меньшей степени, нежели на шахматы. В том плане, что игра онлайн в сёги куда больше похожа на живую игру, нежели в шахматах. Так-то и мы, наверное, можем пойти и провести турнир на несколько человек в парке:)
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Абориген

|
 |
« Ответ #9 : 01. 07. 2020, 01:27:43 » |
|
Ковид повлиял на сёги куда в меньшей степени, нежели на шахматы. В том плане, что игра онлайн в сёги куда больше похожа на живую игру, нежели в шахматах. Так-то и мы, наверное, можем пойти и провести турнир на несколько человек в парке:)
А вот это было бы здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
 |
« Ответ #11 : 03. 08. 2020, 09:20:55 » |
|
Как насчет того, чтобы собраться в шахматном клубе парка сокольники и провести небольшой турнир, либо просто поиграть? В какой-нибудь из выходных? Мне кажется на ближайшее время эта площадка наиболее доступной.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #12 : 03. 08. 2020, 09:22:27 » |
|
Саша, это лучше по телефону обсудить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|