Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38
  Печать  
Автор Тема: А СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ДЛЯ ПРОФ. ШАХМАТНОГО РАЗВИТИЯ?  (Прочитано 90194 раз)
unchained
Гость
« Ответ #285 : 04. 06. 2018, 03:03:38 »

«Мне кажется, Форуму нужны иллюстрации, будь то карта или портрет персонажа. После прочтения интересно посмотреть на визуальное воплощение идеи. Если, конечно, исполнение хорошее». (А.В.Филатов)

«…иллюстрации, причём хорошие, тесно связанные с текстом – один из важнейших признаков культуры Форума». (Б.Т.Балгабаев)

«Мне кажется, что иллюстрации лишними уж точно не будут. Но наличие иллюстрации возможно скажется на восприятии читателями текста. Визуализация определенных моментов, места действия или внешности героев, возможно, поможет читателю представить. Это тонкий момент, и зависит от индивидуальных предпочтений читателей». (Н.В.Ким)

«Мне кажется, что Официальному Форуму совершенно необходимы иллюстрации. Причем они нужны, как читателям, так и самим форумчанам. Читателям, чтоб лучше представлять героев, а форумчанам... да в общем, с той же целью. Мне грустно, что сейчас во "взрослых" форумах почти нет иллюстраций».  (З.А.Азмайпарашвили)

«Мне кажется, что иллюстрации – это небольшие остановки во время чтения. Можно остановиться, рассмотреть, подумать. И потом, Форум с иллюстрациями и разглядыывать приятнее, и читается он как будто быстрее». (С.Э.Безгодова)

«В мире огромное число Форумов без иллюстраций, что автоматически делает их неинтересными. Ну правда – без картинок читать можно, но с картинками – приятно. И красиво. Конечно, найдется аргумент против - что у каждого читателя свой образ сложился, а иллюстратор его нарушает своим видением или, наоборот, искусственно моделирует читательское мнение и т.д. Ну и пусть! В конце концов – не у всех же есть фантазия». (С.В.Вокарев)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
shelest
Постоянный житель
****
Сообщений: 259


WWW
« Ответ #286 : 04. 06. 2018, 04:02:10 »

Это не диалог,это монолог!
Зато с картинками!  Подмигивающий
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #287 : 06. 06. 2018, 03:55:39 »

Нам нужен не большой спорт, а малый

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/11787295.shtml

Когда в России тратят огромные деньги на очередное спортивное соревнование, когда госкорпорации спонсируют футбольные клубы, а олимпийским спортсменам дарят дорогие машины, нам говорят, будто это очень важно для нас самих. Именно для нас, ведь большой спорт популяризует интерес к спорту. Дескать, мы построили по всей России стадионы на сотни миллиардов, настелили там красивые газоны, выделили деньги на тренировочные базы и осыпали спортсменов золотом, чтобы вы стали больше заниматься спортом.

Очень коварное объяснение. Я скорее приму аргументы о том, что после Чемпионата мира для нас останутся стадионы, беговые дорожки, новые станции метро. Раз уж без Мундиаля нам этого по каким-то причинам не строят, пусть проведут его, а стадионы оставят нам. Даже если большая их часть сразу достанется частным клубам и коммерческим фирмам, а не школьникам и обычным горожанам, которые выходят вечерами на пробежку.
Но слова о том, будто большой спорт нам нужен, чтобы люди брали со спортсменов пример, мне не нравятся.

Шорт-трек

Ну, вот была Олимпиада в Сочи. К нам привезли дорогущего Виктора Ана, которому сразу устроили в России и базы, и жилье. Говорили, что он станет воодушевлять своими медалями наших детей. И что? Дети смотрели на новоиспеченного согражданина завороженно, а потом выходили на заставленный машинами двор и там пытались разогнаться по грязному снегу прямо в сапогах из финской комиссионки. Потому что не только школы шорт-трека, но и конькобежные есть далеко не в каждом регионе и занятия в них дороги. Хорошие коньки для шорт-трека стоят от 20 000 рублей, экипировка — почти столько же. А ребенок ведь часто портит одежду и, к тому же, растет.

Но ладно шорт-трек — оставим этот оригинальный вид спорта.

Фигурное катание


Возьмем фигурное катание. Бесплатно заниматься им могут только лучшие из лучших, те, кого берут в спортшколы. И заниматься там нужно профессионально.

Впрочем, даже для самых талантливых и усердных детей и даже в спортшколе занятия не бесплатны: родители оплачивают соревнования и дорогу, сборы в спортлагерях, дополнительные «накаты» на льду, занятия с более профессиональным тренером. Тренировка с Евгением Плющенко, например, будет стоить больше сотни тысяч. Платья и костюмы для выступлений родители покупают сами, а это около 20 000. Ну, и коньки — профессиональные коньки стоят огромных денег. И в фигурном катании дети тоже растут и быстро вырастают из формы. Я спросила пару человек, чьи дети занимаются в школах фигурного катания, — траты больше 100 000 в год на ребенка. А те, кто водит детей в частную студию или на частный каток, платят еще больше.

Хоккей

Возьмите хоккей. У нас вкладывают огромные деньги в большой хоккей. А в малый?
Занятие ребенка хоккеем в год в Петербурге съедает от 300 тысяч. В Москве — около полумиллиона.

Хоккеем, спортивным катанием и биатлоном занимаются сегодня только дети из очень состоятельных семей. Потому что у остальных просто нет денег.

Им, конечно, можно попробовать себя в карате, футболе или плавании, где достаточно раз в два года менять на размер больше трусы и шапочку. Но не тут-то было! Во-первых, в спортивных секциях занимаются далеко не все, и многие ходят в частном порядке в платные бассейны. Во-вторых, даже те, кого взяли в секцию плавания, что-то за уроки платят. В-третьих, родители возят детей на соревнования за свой счет, оплачивая и дорогу, и участие, за которое почти всегда берут взнос. Хорошо, если ребенок демонстрирует посредственные способности и соревноваться ездит разве что в соседний район города. А если иркутянина отправляют в Москву или, не приведи боже, за границу? За все приходится платить. Плюс родители оплачивают летние сборы, спортивные лагеря, смена в которых стоит в среднем 35 тысяч.

И главное, что на занятия ребенка нужно возить. От нескольких раз в неделю до двух раз в день. Те же пловцы или, например, лыжники в отдельные периоды тренируются дважды в день. И ребенок не может ездить в спортшколу сам лет до тринадцати точно.

Сегодня в десять лет мало кто ходит без взрослых даже на соседнюю улицу. А это значит, что к ребенку должна быть приставлена неработающая мама.

В итоге прямых и косвенных расходов на серьезный спорт для детей набегает много.
Так много, что большинству семей они точно не по силам.
Записан
Sergeev
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4354


Arbeit macht frei.


« Ответ #288 : 06. 06. 2018, 04:28:26 »

Всё это-то верно.
Как-то я невольно послушал подсчёты чьей-то мамы, рано постаревшей - я сначала подумал - бабушки, во сколько ей обошелся сын в тюрьме ... .
В общем, везде хорошо, где нас нет!.
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #289 : 07. 06. 2018, 09:50:31 »

А вообще, Александр Владимирович, наш Главный Эксперт и здесь в этой теме был более чем убедителен:

- Дорогой Михаил, шахматное клубное движение в России ещё не началось или уже закончилось?
- Да, я считаю именно так.
Записан
Ironcast
Свой человек
***
Сообщений: 229



« Ответ #290 : 15. 06. 2018, 07:42:03 »

По поводу этой "умной" статейки, и чё, с этими неработающими мамками они добьются результата?. Да ни хрена их бабки не сделают. Это им поможет на ранней стадии, когда ещё не играет решающую роль самоорганизация и умение самостоятельно работать. А так это тьфу, всё это опять статусы и понты родителей. Кто куда поехал, мусорные титулы в 8-10 лет. Тоже мне занятие с Плющенко. Ну , видел, выкладывают в сеть занятие с гроссмейстером. У девочки липовый, даже не первый, а как бы не кмс, но по факту хорошо если второй. Видно, что гроссу неприятно и сложно объяснять абсолютно понятные для него вещи. То есть эти занятия не полезны, а даже во вред идут, но понты наше всё..

А много у нас раньше олимпийских чемпионов в Москве и Питере было, все из глухих деревень, вот там делать нефиг, вот и тренируйся себе.
 А такие статьи сочиняют разные "тренеры высшей категории, мастера ФИДЕ и по совместительству бизнес-тренеры) с непомерной манией величия. Одни школы клепают по методике чемпионов, другие свои "дебюты" изобретают.  С шахматами меня как-то знакомые тоже спрашивали, а может заплатить надо? Фигня, говорю, дураку сколько не плати, он все равно дуракА если тренер толковый попался, то в принципе одно дополнительное платное занятие даст хорошие результаты, но больше уже не даст никакого эффекты, по крайней мере на ранних этапах развития точно. К реальным кмс не относится, тут рассуждать не имею права.
 Нас вот приучили, что надо вот заплатить и всё сразу и вдруг наладиться, а меж тем благодаря этой системе хорошо себя чувствуют лодыри, тунеядцы и проходимцы
 
Записан
Анатолий Ф
Гость
« Ответ #291 : 17. 11. 2018, 11:42:46 »

Напишу свое мнение.
Вкладывать серьезные деньги в обучение шахматами можно только при наличии большого таланта и реальных перспектив стать топовым гроссмейстером. А это наверное не ранее чем с 10 лет. Ну и конечно если эти деньги есть.
У меня коллега по работе своего сына 5 летнего шахматам учил, по 3 раза в неделю с частным репетитором. 2000р за урок. 6000р в неделю, это уже не маленькие деньги на 5 летнего! Считаю это не целесообразно. Год позанимались, взяли паузу на пол года. Что будет дальше интересно.
Записан
Sergey_B
Гость
« Ответ #292 : 17. 11. 2018, 12:25:26 »

Напишу свое мнение.
Вкладывать серьезные деньги в обучение шахматами можно только при наличии большого таланта и реальных перспектив стать топовым гроссмейстером. А это наверное не ранее чем с 10 лет. Ну и конечно если эти деньги есть.
У меня коллега по работе своего сына 5 летнего шахматам учил, по 3 раза в неделю с частным репетитором. 2000р за урок. 6000р в неделю, это уже не маленькие деньги на 5 летнего! Считаю это не целесообразно. Год позанимались, взяли паузу на пол года. Что будет дальше интересно.
Как только у вас возникнет тяга к поездкам по турнирам, вот тогда будете формировать бюджет и плюс отпуск под это... А пример вашего коллеги типичный пример баблодельства на отгоршковых.
Записан
ZYI
Абориген
*****
Сообщений: 867


« Ответ #293 : 17. 11. 2018, 12:35:53 »

2000р за урок.
Урок сколько по времени? Пора в Москву перебираться Смеющийся
Записан
Анатолий Ф
Гость
« Ответ #294 : 17. 11. 2018, 12:53:45 »

Урок 60 мин. Репетитор мастер ФИДЕ.  Обычная цена для Москвы. Можно конечно и за 1500р найти, но это непросто.
Записан
ZYI
Абориген
*****
Сообщений: 867


« Ответ #295 : 17. 11. 2018, 01:12:50 »

Урок 60 мин. Репетитор мастер ФИДЕ.  Обычная цена для Москвы. Можно конечно и за 1500р найти, но это непросто.
Точно пора.
А это по скайпу? Вы к нему или он к Вам приходит?
« Последнее редактирование: 17. 11. 2018, 01:14:21 от ZYI » Записан
лено
Гость
« Ответ #296 : 17. 11. 2018, 01:31:12 »

Урок 60 мин. Репетитор мастер ФИДЕ.  Обычная цена для Москвы. Можно конечно и за 1500р найти, но это непросто.
мастер ФИДЕ 2000 ? Нормально?
Записан
Анатолий Ф
Гость
« Ответ #297 : 17. 11. 2018, 01:49:44 »

Он приходит на дом. По скайпу думаю дешевле.
Записан
Анатолий Ф
Гость
« Ответ #298 : 17. 11. 2018, 01:52:13 »

2000 мастер ФИДЕ, а что тут ненормального то? Такие цены сейчас. Повторюсь, что можно и за 1500 найти , может не мастера, но КМС уж точно!
Записан
Анатолий Ф
Гость
« Ответ #299 : 17. 11. 2018, 01:55:39 »

Репетитор, который приходит к сыну моему, берет дешевле значительно, но во 1х это Люберцы, во 2х он живет буквально в 10 мин пешком, в 3х не идеально говорит по русски прямо скажем, да и потом ему очень понравился сын, он даже предложил заниматься не 60 мин, а 90 , за те же деньги.
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38
  Печать  
 
Перейти в: