Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38
  Печать  
Автор Тема: А СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ДЛЯ ПРОФ. ШАХМАТНОГО РАЗВИТИЯ?  (Прочитано 89767 раз)
Viktor2
Абориген
*****
Сообщений: 822


« Ответ #540 : 18. 01. 2019, 11:35:19 »

Удивительно, что в Казахстане нет (не было?) проблем с деньгами:       
Стандартная ситуация. Чем беднее страна, тем скорее ребенка, выигравшего Первенство Мира в своем возрасте, будут носить на руках и обеспечивать всем необходимым.
 Аналогично внутри России:
Если ребенок и регионов выиграет Первенство России до 9, его будут всячески поддерживать в регионе. И чем беднее и провинциальнее регион тем больше. Если ПР9 выиграет москвич, ему скажут "молодец" и даже сопровождающего на ПМ не помогут оплатить.

Так Москва в представлениях не нуждается)) А вот условное провинциальное  "Пупкино" если где прогремит,совсем другое дело.
Пупкинцы будут горды таким успехом,отсюда и поддержка итп
Почитайте там же параллельные статьи про политику и экономику. Ненависть к России и русским зашкаливает. Готов поспорить, что ни один Петров, Иванов, Сидоров не найдет там никакой спонсорской помощи.
Записан
Viktor2
Абориген
*****
Сообщений: 822


« Ответ #541 : 18. 01. 2019, 11:56:47 »

Ну вот, например:
Россия высасывает из Казахстана главное – его будущее
https://camonitor.kz/32308-rossiya-vysasyvaet-iz-kazahstana-glavnoe-ego-buduschee.html
"Давно пора понять, что дети и молодежь – не абстрактные категории, а, как ни банально это прозвучит, будущее страны. Но какое у нас может быть будущее, если мы фактически отдаем его в чужие руки? Почему та же Россия обеспечивает нашу молодежь грантами на обучение, стипендиями, местами в общежитиях, гарантированным трудоустройством, а мы не в состоянии это сделать? Говоря образно, система высшего образования Казахстана (прежде всего, государственные университеты северных областей РК и все частные вузы страны) получила торпеду ниже своей ватерлинии. Если ситуация не изменится, то Россия будет крепнуть или компенсировать собственные потери за счет казахстанских (и казахских в том числе) парней и девушек, а Казахстан лишится целого поколения наиболее толковой молодежи."

Бред какой-то... Вранье 100%. Россия своих не обеспечивает, а казахов тем более.
И про спонсоров казахстанских мужик наврал, 100%. Нет там спонсоров. Бывал недавно, общался... Скорее всего мужик через прессу "отмывает" деньги. Чиновник какой-нибудь...
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #542 : 18. 01. 2019, 12:29:28 »


Почитайте там же параллельные статьи про политику и экономику. Ненависть к России и русским зашкаливает. Готов поспорить, что ни один Петров, Иванов, Сидоров не найдет там никакой спонсорской помощи.

Это правда. Когда мы играли у Куратора в Сочи, мы снимали там дом у русского, уехавшего из Казахстана.
Он, как и многие, продали свои бизнесы и квартиры и перебрались на юг России.

Он много интересного рассказывал. Бежали практически все русские.
Но что интереснее, в Россию сбежала и казахская интеллигенция.
Плюс миграционные потоки из сёл в Алма-Ату и Астану, и там стало совсем плохо.
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #543 : 18. 01. 2019, 12:49:43 »

Вообще, деньги – не главная проблема. Любому более или менее способному шахматисту облспорт или горспорт финансово поможет.

Вот. А Вы все тут ноете..

Всё, Папа Шахматиста идёт к Елецкому! Шортики нам тоже помогут! Да они всем помогут, только обращайтесь!

А в Одинцово вообще коммунизм, Олянич даже 10-рублевые грамоты за счет спорткомитета всегда выдает!
а что Вы ему скажете ?

Как что? Будем казахскими статьями размахивать!
Спрашивать, КОГО в Москве Шортики финансируют!
- А НИКОГО, - с гордостью ответят нам они.

И будут как всегда правы!



Витаминычу вот-вот 65 лет исполнится.
Может на пенсию спровадят и начнётся долгожданный расцвет рассвет московских шахмат?

А пока изучаем его интервью к 60-летию:

http://www.moscowchess.org/Eletsky-interview-02-14

Евгений Вениаминович Елецкий уже несколько лет отвечает за развитие шахмат в Москомспорте. Свой огромный организаторский опыт он отдает московским шахматам.
В конце января Витаминыч отметил свой 60-летний юбилей.




- Витаминыч, для большинства наших читателей вы в первую очередь организатор шахматных мероприятий. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к этой деятельности?

- Мне повезло, в ГЦОЛИФКе я учился у заведующего кафедрой Григория Абрамовича Гольдберга, которого все звали «Папа Гольдберг». Преподавали у нас Юрий Сергеевич Разуваев, тогда еще международный мастер, и Марк Израилевич Дворецкий. Уже после окончания института выпускники выбирали себе направление работы. Многие пошли работать тренерами, например Владимир Вульфсон. Учившийся со мной Владислав Федоров пригласил меня в шахматную организацию при ВЦСПС, которую возглавлял известный Яков Герасимович Рохлин. И уже он сманил меня на организационную стезю. Хотя я до сих пор очень люблю играть в различных соревнованиях. Не имею высоких рейтингов, но играю с удовольствием.

Поэтому мне нравились соревнования, которые проходили для членов Президиума Российской шахматной федерации. При Александре Дмитриевиче Жукове, да и Макарове все должны были играть в блицтурнирах. Тогда шутили, что, кто умеет играть в шахматы, тот играет, а кто не умеет, должен быть спонсором. И я считаю, что те, кто руководит шахматами, обязаны уметь играть. Причем не только выигрывать, но и проигрывать.

- Вам довелось быть членом Президиума РШФ в непростые для российских и для московских шахмат 90-е, как это было?

- Когда я в 1989 году пришел на работу во Всесоюзное добровольное общество профсоюзов, то был еще года два или три членом Президиума Шахматной федерации СССР. Как раз шли матчи Карпова с Каспаровым. Это мне помогло с точки зрения получения жизненного опыта. Там работало очень много интересных людей со своим отношением к шахматам. Например, Абрамов из Внешнеторговой палаты, и Севастьянов, и Рошаль...

Хорошо жить, когда есть финансирование. Я имею в виду последние лет 10 в РШФ, когда к руководству пришли Александр Дмитриевич Жуков и Аркадий Владимирович Дворкович. Даже при наличии финансирования есть проблемы. Но это приятнее, чем, когда деньги нужно где-то находить. Шахматы, с точки зрения Министерства спорта, никогда не являлись спортом номер один в нашей стране. Хотя в обществе они всегда пользовались интересом. Всем известны исторические матчи Карпова с Каспаровым. Я уже не говорю про матчи Спасского. А вот в постсоветское время пошли проблемы распределения государственного финансирования по различным группам видов спорта. Лидируют те, кто дают олимпийские медали, далее те, которые будут олимпийскими, и остальные те виды спорта, которые не являются олимпийскими и вряд ли ими будут. Шахматы, к сожалению, в этой группе. До сих пор в том или ином виде такая основа распределения финансирования осталась. В некоторых регионах она немного видоизменяется. Есть, так называемые, «приоритетные виды спорта». Это, естественно, футбол, хоккей. А в шахматы играть могут все, смотреть уже меньше, а понимать их может еще меньше людей.

Иногда на вопрос, почему на шахматы дают денег меньше, чем на футбол, говорят: «Вот, когда в шахматы будет играть хотя бы одна десятая от того количества людей, которые играют в футбол, тогда вы можете поднимать руку и говорить: «окажите нам помощь». Для того, чтобы сравнить массовость, зайдите в спортивный комплекс «Лужники». Около главной арены есть футбольные поля. Там любители спорта и в 10 вечера играют, и в 11. Летом и зимой эти поля по расписанию забиты людьми. Есть и раздевалки, где тепло, и сами поля с подогревом. Это дорого, но желающих играть с раннего утра и до позднего вечера достаточно. Если бы можно было прийти в шахматный клуб и увидеть, что и в 9 утра играют, и в 12, и в 11 вечера. У нас бывает такое, но клубов мало. Приходится отдать предпочтение футболу. Руки поднимаю вверх. В него играют все, кто может.

- Витаминыч, Вы в настоящее время являетесь специалистом отдела игровых видов спорта, где занимаетесь не только шахматами, но и такими видами спорта, как шашки и го. Как у них обстоят дела?

- Каждый этот вид спорта утвержден в качестве вида спорта министерством спорта России. Есть своя специфика, свои отличия. Люди мало с этим знакомые считают, что все равно, раз игра ведется на столе, на доске с клетками. На самом деле, чем ближе со всем этим знакомишься, тем большую разницу видишь. Объединить их в одно, сложно, хотя делаются попытки. Есть Всемирные интеллектуальные игры, где представлены шахматы, шашки, го и бридж. Основная их идея сделать единую систему соревнований. Но пока эта задача не выполнена. Те, кто играет в шахматы, только в шахматы и играют; кто играет в шашки, играют в шашки, кто играет в го тоже.
Если взять статику и сравнить число занимающихся этими видами спорта, то го будет впереди всех - и шахмат и шашек, тем более бриджа. Этот вид спорта популярен на Востоке, в Корее, Китае, Японии. Там очень большое население, они массовостью просто забивают нас. Хотя я, конечно, считаю шахматы более сложной игрой, но те, кто играет в го, может поспорить на эту тему. И по общественной значимости, я считаю, шахматы намного престижнее, хотя Восток имеет свое мнение.




Го занимается Витаминыч!! А там и до сёги недалеко, радуйтесь, Александр Владимирович!
Записан
chessvdk
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 75571



WWW
« Ответ #544 : 18. 01. 2019, 12:54:21 »

Сёги защищена своими кракозябрами от опопсения в европейской стране не хуже, чем танк активной бронёй.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2019, 01:22:11 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #545 : 18. 01. 2019, 01:02:10 »

Важнейший момент.
Шортики Витаминыча на малом фото существенно отличаются от шортиков на большом.
Отличия можно найти сами.

Интересно, сколько всего красных шортиков у Евгения Вениаминовича Елецкого?
А когда он уйдет на пенсию, новому сотруднику сразу такие же купят?
Записан
anatoly
"Форум – это отдушина, это возможность поговорить о насущных проблемах"
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 7086



WWW
« Ответ #546 : 18. 01. 2019, 01:20:46 »

В сянцы не играют только там, где нет китайцев.
Записан

«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #547 : 19. 01. 2019, 12:57:42 »

Закрывая (временно) казахскую тему.

Вот ещё статья на подшефном жёлтом сайте ещё об одной квартире в Химках в Ташкенте:

Третью гроссмейстерскую норму 12-летний Синдаров выполнил на традиционном турнире First Saturday в Будапеште, и ФИДЕ ещё должна подтвердить результат.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уже подарил мальчику трёхкомнатную квартиру в Ташкенте в награду за успех.
Год назад, по случаю выполнения Синдаровым нормы международного мастера, глава государства ограничился ноутбуком.




http://chess-news.ru/node/25196

Опять эти First Saturday с неоднозначной репутацией!

И тут же гавкнули в комментариях злодеи:

Опубликовано iruska в 19 Октябрь, 2018 - 21:09.
Все эти истории с квартирами плохо заканчиваются..
Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 2282


« Ответ #548 : 19. 01. 2019, 09:40:59 »

Iruska излишне драматизирует.  Как говорил мой друг, Бабло побеждает Зло.
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #549 : 24. 06. 2019, 05:45:11 »


НЕ ТАК СТРАШЕН ШАХМАТНЫЙ ТРЕНЕР, КАК ЕГО ПРЕЙСКУРАНТ.

(верно для Москвы и, может быть, для Московской области)
Записан
лено
Гость
« Ответ #550 : 24. 06. 2019, 10:11:54 »

Читайте лучше Рамеша
Между ценниками
Цитата:(подстрочник)
Некоторые наблюдения:
1. Когда я пришел в шахматы, у меня не было высоких амбиций, как стать гм или чемпионом мира, вероятно, потому что я чувствовал, что я не заслуживаю их в тот момент времени или не имел видения / ООН характера или Экосистема не является достаточно благоприятной для того, чтобы люди так думали. Я играл в шахматы только потому, что любил шахматы. " амбиции ", " успех " были средней.
2. Когда я обсуждал шахматы со своими соотечественников, общее мнение было, что мы должны очень усердно работать, учиться и понимать принципы, совершенствовать свое мастерство, стать способны, сильными и только тогда у нас есть право ожидать хороших результатов. Наша тяжелая работа не пустыне нас и обязательно будет стоять рядом с нами в момент необходимости. В основном для того, чтобы добиться успеха без коротких сокращений через наши собственные усилия, с терпением и упорством.
3. С течением времени я вижу много изменений в том, почему люди играют в шахматы, их подход к успеху и т.д.
4. С экономической свободой, в эти дни именно родители во многих случаях решают, должен ли их ребенок играть в шахматы или нет, решают, как долго они могут играть в шахматы (обычно, когда ребенок приходит к 10-му или 12-МУ. Многие дети перестали играть в шахматы в Индии, основываясь на концепции родителей о том, был ли ребенок успешным или нет в соответствии с их эталон)
5. " успех ", " амбиции " (во многих случаях это просто жадные недостойных ожидания, сформированные без каких-либо обоснованных оснований или разумного решения или применения ума или мысли) стали единственной причиной для того, чтобы делать любую деятельность, как игра в шахматы. Если родители понятия успеха не встретились, то ребенку в большинстве случаев не разрешается преследовать страсть.
6. Нельзя делать вещи, пока не будет непосредственной "награда". успех стал вопросом права, чем стремление с преданность. Успех - это что-то, что можно "купить" А не то, что нужно заслужить и заслужить.
7. Я предоставляю лучшие тренеры, лучшие соревнования, я трачу много денег, времени, энергии, усилий, чтобы ребенок лучше мог удовлетворить мои ожидания в ответ, кажется, общий "правильный" подход.
8. Если деньги, возможность, лучшее обучение, адекватная инфраструктура - это единственные критерии, необходимые для того, чтобы быть успешным, то что насчет таланта, тяжелой работы, приверженности, преданности, не даю отношения, обучения способности, обращения с потерями и обучения у них и так много Другие качества?
9. Следует ли преследовать такие вещи, как шахматы, только с конечной целью сделать карьеру и хорошо зарабатывать на этом?
10. Есть ли достоинства, ценности, качества, которым человек может научиться от стремления к совершенству в шахматы, которые столь же достойны, чем увеличение зарабатывать личности?
11. Какой эффект такой раша к "успеху" любой ценой или успеху по фиксированной цене оказывает на взгляд ребенка на достижение совершенства в любой области? Узнают ли они значение ценностей?
Записан
Мытищинец
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 4004



WWW
« Ответ #551 : 24. 06. 2019, 10:32:52 »

Читайте лучше Рамеша

Вы ссылочку дайте или текст в оригинале. Кто по-басурмански разумеет, поймут о чем речь. А сейчас прямо как:

Фразу "Bill Gates said.."? программа перевела как "Выходы на посадку счета сказала..."
Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
лено
Гость
« Ответ #552 : 24. 06. 2019, 11:43:35 »

Читайте лучше Рамеша

Вы ссылочку дайте или текст в оригинале. Кто по-басурмански разумеет, поймут о чем речь. А сейчас прямо как:

Фразу "Bill Gates said.."? программа перевела как "Выходы на посадку счета сказала..."

https://www.facebook.com/715171850/posts/10156045557396851?s=100001709352340&sfns=mo
Записан
Папа шахматиста
Гость
« Ответ #553 : 24. 06. 2019, 11:47:07 »

Читайте лучше Рамеша

Вы ссылочку дайте или текст в оригинале. Кто по-басурмански разумеет, поймут о чем речь. А сейчас прямо как:

Фразу "Bill Gates said.."? программа перевела как "Выходы на посадку счета сказала..."

https://www.facebook.com/715171850/posts/10156045557396851?s=100001709352340&sfns=mo

Доверять надо, дорогой Марк! Рамеш - это наше всё!
Записан
RusGross
Гость
« Ответ #554 : 25. 06. 2019, 12:25:27 »

Абхай Асвал Очень хорошо сказано.
Все дело в менталитете, сэр. Жизнь - это покерный стол. Если вы действительно хотите чего-то, вы должны приложить все усилия, полностью понимая, что вы можете этого не получить.
Записан
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38
  Печать  
 
Перейти в: