|
chessvdk
|
 |
« Ответ #960 : 01. 05. 2022, 10:29:23 » |
|
https://moscowchess.org/stat/files/20220429123205135.pdfХа-ха-ха! Теперь за это убожество с никаковской математикой ещё и надо будет платить.  При этом, идиотские отчёты и прочую бюрократию факт оплаты не отменяет.
|
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #961 : 01. 05. 2022, 10:43:28 » |
|
Как же офигенно сейчас сидеть в отличной снятой на время турнира квартире в Санкт-Петербурге, где у нас проходит чемпионат России по сёги, жить и работать в международном европейском сообществе, где всё абсолютно не так, и видеть что происходит в шахматном мирке. И уже никаких сожалений вообще ибо столько дряни на меня вылили... Неплохо бы вспомнить в частности теперь, что именно я (с помощью хороших людей) делал для этой сферы (обсчёт турниров на рейтинга) в столице нашей страны в самих шахматах. Первая половина десятых. Ясно, что современные родители об этом уже не знают... В общем, остановку шахматы я давно уже проехал, но наблюдать развитие безумия крайне интересно и поучительно.
|
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.
|
 |
« Ответ #962 : 02. 05. 2022, 12:01:55 » |
|
С таким азартом гвозди забивают, они гнутся о дубовую крышу... . Прикольно наблюдать, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #964 : 06. 05. 2022, 08:34:40 » |
|
Вы знаете, я кажется понимаю всю суть этой затеи. Она крайне простая. Сергей Моисеев проводит в Москве турниры (и очень массовые) буквально нон-стопом. ФШМ попросту решила его немного пощипать. Там ничё так получаться может. Где-то 15000 рубликов за одни выходные. Курочка по зёрнышку и весь амбар известно в чём. А я себя представил, как бы это выглядело на моей работе... Это был бы мрак... Дело не в суммах... Просто было бы проще платить свои личные бабки, чем собирать их с родителей... Но (и я этим горжусь) я всё верно рассчитал. Я на столько вовремя прекратил и проводить массовые турниры по шахматам, которые проводил очень много лет, я свёл шахматы ни то, что к нулю конечно, а к группам, от которых мне (цинично конечно) нужны только дети, которых увлекли сёги и только. А так пусть ходят и в шахматы играют - да не вопрос. Их родителей отлично устраивают периодически проводимые однодневные турниры по хлоп-шлёп чурбачкам с медальками. И никакие рейтинги им нафиг не сдались. Ну и мне они теперь не сдались. А у FESA в сёги всё иначе. Они, правда, считают долго, но я им всё готов простить вообще даже и не такое - долгий обсчёт. За прекрасную математику, международность, наличие разрядов, отсутствие чинуш и идиотских писулек типа отчётов о турнирах, и прочей теперь появившейся бюрократической мутотени.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06. 05. 2022, 11:29:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #965 : 10. 03. 2026, 07:40:52 » |
|
Как же прикольно и интересно следить за деградационным шахматным мирком в эпоху великих потрясений. В славном граде Москве это теперь выглядит так. Сначала (из популистских исключительно соображений) министр спорта страны запретил взносы на официальных соревнованиях. Такое (но не с такого верха) уже случалось в нулевые и ЗиЗы тогда хорошо умылись, но потом всё сошло на нет. А теперь всё-таки выяснилось, что все эти бизнесмены, назначаемые на посты глав федераций, как то вот не сильно хотят в смысле денег свой субботник отрабатывать. И ШФМ ничего лучше не придумала, как за свой убогий математически рейтинг и его сайт, сделанный 10 лет назад студиозусом, не знающим вообще про адаптивную вёрстку, взвинтить цены в четыре раза! 250 рублей за обсчитанный турнир на одного ребёнка. Ну и отлично - что я могу сказать! Мне очень нравится такое. Очень весело наблюдать. И ещё будет веселее дожить до того момента, чем это закончится. По законам жанра должна выйти очень назидательная и поучительная история.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10. 03. 2026, 07:46:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #966 : 10. 03. 2026, 07:44:45 » |
|
Информация о моём игровом мире уже давно здесь https://vk.com/moscow_shogiНо прямо вот хочется поглумиться над тем, что происходит в забюрократизированном царстве шахмат в эти времена... Ну верной дорогой идёте.... А у нас международный обсчёт бесплатный. И разряды присваиваются без чиновников.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10. 03. 2026, 07:48:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|